Полосатый котик

Галина Гетманская
Полосатый, будто тигр,
Котик мой грустит без игр.
Я взяла клубочек пряжи,
Он за ним подпрыгнул даже.
Нить схватил и ну тянуть…
Не успела я моргнуть,
Размотал он весь клубок
И на пряжу тут же лёг!