Притча, жила - была овечка Белла

Владимир Олеша
Жила-была овечка Белла…
Она красиво жить хотела…

И было ей хвостом не лень
Крутить  на людях  целый день.
Но как бы юной не была,
И как бы розой не цвела,
А к ней зайти на огонёк
Ни кто насмелиться не смог:
Уж больно ветряной  овца
Была по виду и с лица!
И вот однажды вечерком
С соседней улицы тайком,
Зашёл к ней в гости серый волк,-
В делах амурных знавший толк.
И у овцы от торжества
Пошла вдруг кругом голова!-
Вина поставила на стол,
В стакане розовом рассол,
Вилок капусты, винегрет…
Закрыла дом на шпингалет,-
Решила с волком загулять,
И с ним свои бока размять…

А утром кинулся народ,-
Одни копыта у ворот!