Ференц Лист

Наталья Троянцева
Чужую музыку нести
В ладонях пламеннного сердца.
Любовь как щедрость обрести.
Смести табу, что лицемерно
Сцепляют будничный уют
Обычных и привычных пут.

Невероятный виртуоз,
Чьё тело звуки воплощает
И пальцы - точно запах роз -
Благоуханье источают.
Но счастье, завистью горя,
Поглотит монстр монастыря.

Веками алчущий алтарь -
Вселенной скаредный посредник,
Меняя солнце на фонарь,
Слагал возвышенные сплетни
О высшей воле. А она
Дана лишь  гению. Сполна.