Наглосаксы. История

Рон Вихоревский
Опять
волна
попёрла
злобных
кодл.
Наш враг
богат,
силён
и подл.
И был
таким
он
испокОн.



"У Гальфреда англы и саксы непременно коварны, жестоки и подлы. Именно благодаря этим качествам им удается не раз одерживать верх над бриттами, которые обычно побеждают в открытом честном бою, но легко поддаются на обман".
А.Д.Михайлов. Книга Гальфрида Монмутского и ее судьба.  В изд. Гальфрид Монмутский. История бриттов. Жизнь Мерлина. Изд-во "Наука", М., 84, серия "Литературные памятники", стр.197.


И "заметьте, не я это предложил!".
И даже
не А.Д.Михайлов!
-Р.В.


Модераторам: ребята, спасибо, что сняли только с рейтинга, а не всю публикацию :):):) СПЕЦИАЛЬНО ведь дал ссылку с точностью до страницы! Что криминального узрели??? Считаете, что англосаксы являют собой верх порядочности? Или, может, изъять из обращения цитированное мной издание??? А заодно санкции применить к спикеру Госдумы Володину: "По словам Володина, российский лидер Владимир Путин вернул стране рыбу, которую 68 лет ели «бессовестные» англичане".



22.02.: Спасибки, что вернули рейтинг. Надеюсь, повторно не повторится?
 :):):):):):):)