Я в цирк ходила...

Наташа Майская 4
Я в цирк ходила, чтобы вытравить в себе печаль; но клоун, прыгнув в моё кресло, на ухо шепнул: мне жаль тебя, мне страшно тебя жаль! Я с парашютом прыгнула, ведь надо же с собой бороться! И в оголтелой стуже лютою зимой глотками жадными я воду из колодца. И пробовала положительною быть: глухая кофта, юбка до щиколотки трепетной ноги. Преподаватель философии сквозь зубы процедил: Ты, Майская, старайся, честность береги! Я всячески себя блюла: гуляла только днем, а в десять - спать, как по уставу! Не слушала ШнурА... и недолюбливала Славу. Я - правильная, как теорема Пифагора! А ты пришел и одним махом смёл все горы...