Исповедь зимы

Юлия Соболева 3
Вы меня не гоните, я знаю,
Срок уходит мой и тогда…
Я сама для весны растаю,
Заберу с собой холода!

Посмотрите, снежок искрится,
С ним искрится душа моя!
Но сейчас еще белой птицей
Пролетаю над вами я!

Три сына моих седовласых
Были преданы вам со мной!
Каждый шёл из них не напрасно-
Берегли для земли покой!

На морозы декабрь был щедрый,
Усыплял весь мир, укрывал!
Напускал не напрасно ветры-
Шубы снежные наметал!

А январь приводил метели,
Снегопады  и песни вьюг!
Этот мир качал в колыбели,
Кутал в нежность январских рук!

И февраль уже на исходе:
Ветер в зимние паруса
Дует, рвется, несёт к свободе
Мир в заснеженных чудесах!

Вы меня пока не гоните!
Есть для каждого свой черёд.
На последние дни взгляните-
В синем небе рассвет встаёт!

Нет ни облачка, дни длиннее
И спокойней уже ветра!
Всё доделаю, всё сумею
И сама уйду со двора!


____________________________
Фото автора