***

Алсу Айнутдинова
люди кажутся смелыми,
пока не покажут себя злодеем/
мучеником/лжецом,
тогда они остаются гулять по своим музеям,
при этом боясь встретиться со своими лицом.
изучать эти полки, артефакты и корешки.
делая вид, что все это было не с ними.
люди кажутся смелыми, но в мешки
они прячут награбленное  другими.

и так кажется, что всё зло:
притворство, пресмыкание,  кража …

люди кажутся смелыми, если им повезло
в зеркале
видеть
себя же.