Рубаи. Свиристели

Любовь Барсукова
Вдохновило: http://stihi.ru/2024/01/16/6472

Под шепот звёзд, под музыку метели
Смотреть в глаза друг другу мы не смели.
Огонь, танцуя, заморозил нас.
Молчание... Ты слышишь песнь свирели?..
…...........Мира  Полянская


           ***----***----***
Молчание... Ты слышишь песнь свирели? *   
То  прилетели  в гости  свиристели.               
В  моей   душе  рождается  весна,               
Взбухают  реки  -  не метут   метели.               
           ***----***----***
Метель  и вьюга  спрятаны   в  обозе               
Уже   не  зябнет  птица  на  морозе               
Февраль торопится,  грядёт  весна               
Мы ждём её,  витая  в  сладкой грёзе

           ***----***----***
Я слышу  звуки  яшмовой  свирели      
В темноте летят. Что они пропели?      
Их звуки   льются  с высоты  небес         
Ещё  чуть- чуть  и  зазвенят   капели

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.
Яшмовый ЯШМА, -ы, ж. Непрозрачный поделочный камень с пёстрой окраской. Уральская  яшма               
…...........Любовь Барсукова 20.02.2024 

 автор картины: Оксана Зубок