Прекрасны были годы детства

Дмитрий Скобелкин 2
Прекрасны были мои годы детства —
Живи себе, дурачься без забот.
Но жизнь идёт, как это не прискорбно,
Увы, она идёт только вперёд.
 
Я помню как сейчас цветы фиалки,
Что бабушка садила на окне,
И как она сидела возле прялки
И что-то ласково так напевала мне
 
С неповторимым ярким колоритом,
Что свойственен всегда был только ей.
И я тот говор перенял во многом,
И говорю сейчас ещё быстрей.
 
Эх, золотыми были годы эти
До той поры, пока не умерла…
Я помню, как сказала мама: «Дети,
Бабуля ваша навсегда ушла».
 
Тогда два года я закрыт в себе был,
Не мог ни есть, ни пить, ни даже спать,
И разговаривать совсем мне не хотелось —
Хотелось просто бабушку обнять…
 
Наверное, тогда и ощутил я,
Что есть несправедливость, в первый раз,
Любимых кто-то забирает
И это не зависит уж от нас.
 
Вы скажете, людей я осуждаю?
Ну что же, правда ваша здесь взяла —
Любви я к людям, в общем, не питаю —
Привязанность к ним будто бы зола.
 
Ну если только сердце мне подскажет,
Того, кто будет духом близок мне,
Того не дам в обиду никогда я,
Людьми такими дорожу втройне.
 
Я знаю, на земле ещё остались,
Кто ценит искренность, и честность, и любовь.
Я верю, светлый час ещё настанет,
Молю об этом Бога вновь и вновь.