Изгой

Юрий Турсунов
В одном гнезде явилось чудо,
Птенец родился с белым пухом,
Возмущалась вороньё,
Что позор пришло в гнездо.

Но время шло,
Опустело то гнездо,
Оперился тот малыш,
Из гнезда поднялся  высь,

Мир казался ему светлым,
Что в жизни он живёт не зря,
Только вот одна беда,
Изгоем стал у воронья.

Но однажды, как - то в поле,
У воронья случилось горе,
На них напала вдруг лиса,
Пострадало вороньё.

Ввысь поднялся ворон белый,
Светлый воин, добрый воин,
Атаковал он подлеца,
И убежала в лес лиса.

Мир наверно так устроен,
Что враги живут всегда,
И приходит в мир тот воин,
Белый воин, свет добра.

Воин жизни, правды воин,
Перестал он быть изгоем,
Стал он воином героем,
Им гордилась вороньё.