Лыжная прогулка

Наталия Любушкина
День с утра слегка туманный...
 Пробиваясь из- за туч,
 Солнце светит на поляны*,
 Посылая  светлый луч.

 Мы на лыжах вдоль пригорка
 Дружно, весело идем,
 Снег сбиваем с лап на елках,
 Кто отстал- того все ждем.

 В лес лыжня уводит плавно,
 Ветерок* звенит  в ушах,
 Здесь полно зверушек* славных,
 Только нам неведом страх.

 Лисий след пересекая,
 Дальше нас манит лыжня,
 Белка* смотрит, не мигая,
 С толстой ели на меня.

 Глазки- бусинки... Снежинки
 С ветки  падают на нос*,
 Расчудесная картинка,
 Снять удастся ль, вот вопрос?

 Дружной стайкой свиристели
 Пронеслись над головой,
 Дятел где- то долбит ели...
 Лес вздыхает- он живой!

 Где- то скачет зайчик белый,
 Убегая от лисы,
 И денек, с утра несмелый,
 Полон света и красы.

 Лес кончается внезапно,
 Впереди- речной* простор*,
 Мы сюда вернемся завтра
 И дойдем до тех вон гор!
 20.02.24