Опять зима

Наталия Любушкина
Февраль к зиме подался вспять-
 С обеда  в небе закружило...
  Опять зима.... ни дать, ни взять -
  Вон  ветер  как свистит уныло.

 Вчера  с утра к весне спешил,
 Так щедро лил елей  на землю ,
 Неужто выбился из сил
 Или зимы  приказу внемлет?

 Туда шажок, сюда шажок,
 Февраль такой непостоянный -
 В асфальте вытает кружок,
 Потом засыплет белой манной.

  Вчера сосулек длинный ряд
  Развесил под моим карнизом,
  Рос целый день из них наряд,
 Сегодня сбил их ветром к низу.

 Опять беснуется февраль,
 В окно холодный снег бросает..
 Кругом алмазы и хрусталь,
 Но март придет, и все растает.
 20.02.24