Успокойся, душа

Наталия Любушкина
Заметалась душа, что- то ищет и просит,
А еще не весна, еще только февраль,
И метель неспеша то, что было, уносит,
Выметает из сердца в туманную даль.

Уноси поскорей, засыпай снегопадом-
 То, что было- прошло, не вернется назад,
 Сколько снегом ни грей заметенного сада,
 Лишь весной расцветет  замерзающий сад.

Успокойся, душа, придержи свои силы,
 Нет, не время еще, пусть не грезится рай,
 Жизнь, поверь, хороша, но придет к тебе милый,
 Когда в сад твой войдет зацветающий май.

Он придет, оглядит и одарит  весельем,
 Тот, которому сердце доверить  не жаль,
 А пока снег летит,  пусть  в пуховой постели
 Успокоит   озябшую душу февраль.