ворон

Сергей Есаулов
Февраль, отметился метелью и дождем
Ветрами  дул и  отшлифовывал гололед
И вот, когда   пришел, весны черед
 Всё происходит ну, совсем наоборот
Мороз злодействует, как тать  порой ночной
К обеду, солнце, вспоминает о весне
Но  мудрый  ворон  уже  каркнул на сосне
Весну, мол,  видели, за    той  крутой  горой 
По слухам   к маю она, точно подойдет
  Всех обогреет,  приласкает     ветерком               
В июне лето     прогуляет  босиком
В июле в реках, искупает весь  народ
Синоптик ворон, много в  жизни повидал
Вороний век,  каких - то триста лет.
Ему, поверив и  билет в Анапу сдал,
Прогноз прекрасен и  зачем, тогда билет