От февраля до марта

Ольга Борисовна Фадеева 2
Хрустя атласной коркой льда,
Сугробы заблестели,
А с крыши капает вода,
Весёлые капели;

Ещё чуть-чуть осталось ждать
От февраля до марта,
И вновь пора весне сиять
Свободно и крылато!

Зашелестит степной простор
Под свежими ветрами,
И запоет пернатый хор,
Весенним утром ранним;

Ну разве могут огорчать
Весенние приметы?
Они лишь будут означать -
Недалеко до лета!