прогулка

Виктор Рапшинский
И вот я иду не спеша
Мне вторят лишь облака,
Как и я плывущие ровно,
Лишь вопль ворон
Мои мысли срывает
-моих мыслей зазор.
Вот плачут деревья,
Среди безразличных машин
И я по аналогу мимо
Веду безучастный свой марш.
А вот, уже на траве
Ступает нога по земле,
Грохочет нога по камням,
Для моих осознанных ран.
Быть может, для потока крови
Всё это устроено вовсе,
Подводных течений промысел
Для цикла стихии морской.
Вот и дождь, подобен политику:
Объектом станет для мнительных,
Долженствующий стать великим,
Что воздвигнет певучие ритмы,
пред тем снеся всё бытийствующее.

12.06.2019