Учитесь жить

Ксения Серова 2
Жизнь коротка, все дни наперечёт,
Прошедших лет совсем немало.
Никто не знает своей жизни наперёд,
Что будет, что судьба ему готовит.

Твой новый день, как лист календаря:
Он чист, не замутнён и не испачкан.
Тебе и мне даётся он с нуля,
Чтоб в прошлом все остались негативы.

Мы заново должны учиться жить
И возраст в паспорте совсем неважен.
Учись всегда пока у жизни нить
Ведёт по ней и вам она не в тягость.

Жизнь коротка, хоть сколько тебе лет,
Но будет не хватать её, ту малость,
Когда к черте у финиша придёшь,
Чтоб что-то завершить или исправить.

Живите так, чтоб позже не жалеть,
Когда стоять уже пред Богом будешь,
Что не учился правильно ты жить,
Хоть жизнь, судьба учили многократно.

19.02.2024 год.