Мошенники. Новгород

Гунар Кононов
Мошенники. Новгород.
Злоумышленники действовали под видом мобильных операторов. Они убеждали граждан, что срок договоров с их сотовыми компаниями истек, и, чтобы их продлить, нужно назвать код, полученный в смс-сообщении. Узнав его, мошенники получали доступ к личным кабинетам жертв на «Госуслугах», где могли воспользоваться персональными данными граждан и оформить на них кредиты, в новостях написали.
Потерпевших жалко. Какие аферисты плохие люди. Слов нет.