Малая Родина

Клим Неизвестный
Любите свою Родину!
Нет! Я не про страну.
Хоть кажется вам, вроде бы-
За власть топить начну.

Я о том уголке:
Где плавать научились.
О крошечной земле,
Где лучшее случилось!

О той деревне и селе,
Где вишню мы таскали.
О той картошечке в угле,
В ладошках что кидали.

О тех войнушках за сараем,
Что в детстве мы играли.
Кто за своих, а кто за немцев-
Мы долго выбирали!

О том гусе соседки Тони,
За ноги что щипал,
О ярком солнце на ладони,
Что ночью лес скрывал.

О звуке тракторов весной,
Что землю всем пахали.
О той собаке, для всех злой,
Что щёки нам лизала.

О криках по деревне всей,
Что «Лавка» к нам приехала!
Дождь, слякоть и метель
Нам были не помехою!

О свеже-скошенной траве,
Что под косой ложилась.
О той родной-родной земле,
В душе что притаилась.

И пусть живёте в городе,
Где смог и суета.
Вы просто ВСЕГДА помните,
Что Родина-одна!