Казус

Владимир Моисеенков
Постройка держалась на честном словце,
Пока не сменил его скотча моток.
Не знает никто, что там будет в конце,
Но явно повсюду прогнил потолок.

ВалЯ на авось, улеглось, утряслось,
Крепёж был сомнителен даже в цепях.
Был вырван несущий единственный гвоздь,
Полы провалились, теперь не скрипят.

Весь дом накренился, не рухнув пока,
Туда не войти, не рискуя собой.
Наваливать некому стяжек накат:
Кто слаб, кто пропойца, кто трус, кто слепой…

19.02.24 г.