Моряки

Мигунова Наталья Алексеевна
Как шагают дружно, бодро
Наши моряки!
Ровный шаг, спина прямая,
Четкий взмах руки.

Я бегу с колонной рядом,
Тоже в строй хочу:
«Вы с собой меня возьмите!» -
Громко я кричу.

Улыбнулись мне ребята:
«Нам не по пути.
У тебя своя задача -
Поскорей расти».

Подрасту и стану взрослым,
Буду моряком.
По бульвару также строем
Ровным мы пойдём.

Если вдруг малыш какой-то
Встанет в ряд со мной,
Дам ему я бескозырку
И возьму с собой.