Разум

Ирина Ивлева-Краузе
- Не многовато ль "правд"?
- Не шибко ль "гибок" мозг?

Ответом не пора-
дую: "Взгляни хотя б на воск:
лепи хоть мелкий пазл,
иль отливай свечу..."

Вопят: "Подайте разум!
Я - разума хочу!
Хочу, чтоб жил в уме,
и в сердце - будет пусть.
А то "не понимэ...",
и поглощает - грусть".

- Откроете сердца,
увидите из "правд" -
одну, что до конца
идёт... не на парад.
Одну, на частоте
звенящей, в мегагерц.
Одну - по простоте
измученного серд-
ца.

19 февраля  2024