Лицо

Пермякова Вероника
Все говорят, война теперь не та:
Не видно лиц, а в бой идут лишь дроны,
И нет вернее средства обороны,
Чем сети - маскировка от атак.

Но взгляд упрям: он разглядит бойца,
Когда останки воина без каски -
Сплошная бурая обугленная краска.
И нет надежды опознать лица.

Не та война, пиши её как хошь:
Всемирный разум разнесёт по свету.
И даже если грамма правды нету,
Кто прав, кто виноват - не разберёшь.

Но у войны всегда одно лицо:
Наживы взгляд и жажда поглощенья
Тех, смертный бой принявших, как крещенье,
Сынов, и братьев, и отцов.

И у войны всегда одно лицо.