Электросталь. Экзистенциальное

Наталья Лежнёва
Станция - город-завод.
Вагон разевает рот
И выпускает души
Через зевок наружу.
Вечер почти раздет.
Небо меняет цвет:
Словно горит пожаром
Памятник сталевару.
Души бредут в кафе,
Души бредут в "КБ".
После "КБ" не страшно
Жить короткометражно.
На Вознесенке Бог
Держит за поводок
Резвого добермана.
Снег, как вода из крана,
Хлещет. Бульвар озяб.
След доберманьих лап
Нитями вьюги вьётся.
Тихо Господь смеётся!
Смех - в животах домов,
Смех - на гвоздях крестов,
Смехом гремят немые
Сонные проходные.
В сумеречном плену
Души бредут к Нему.
Он их целует в темя
И говорит: "Не время".