Меры не знаю...

Вероника Сенькина
Меры не знаю, ты состоишь из мер.
Я из слепых случайностей и лучей.
Стойкая убедительность теорем
плавится в незадачливости свечей.

Моря не надо, капля дождя — в ладонь.
Ты говоришь, что думаешь — обо всём.
Я же… сажусь случайно в пустой вагон,
мне ежедневно на пустоту везёт.

Стрелочки, фиолетовы и честны,
тенью под искаженьем стекла кружат.
Сколько ещё? До лета ли, до весны
буду тебе безмерно принадлежать?

Сколько тебя ещё на моём пути?
В сердце врастает слезоточивый март.
Если меня не держишь, то отпусти,
а?