Маме

Александр Вараксин
И вот когда редеет ближних круг,
Вдруг понимаешь, стоя со свечою,
Что мамы нет, она уж не со мною
И слов любви ей больше не сказать.

И смех ее уже не услыхать.
Все это в прошлом.
Близком и далеком.
На фото с лентой, что стоит у гроба,
Она смеется.

Я уже ушла.
Запомните меня такой веселой.
Я так любила жизнь!
Она меня.
Душа моя свободна.
Я легка и сорок дней побуду вместе с вами,
Ну а потом…
Пока еще не знаю,
Господь управит.
В новые миры, а может в рай
Я смутно вспоминаю, что раньше здесь когда-то я была.
И в этот мир младенцем я пришла
И в бренном теле смыслы проживала.

Качнулось пламя на свече и воск закапал.
Прощальный круг родных, друзей, подруг

Все понимаем, нам тут не остаться,
Но может станем чуточку добрей
И грубых слов начнем остерегаться
Не ранить чтобы близких и друзей.

Жизнь коротка, как это не прискорбно,
Зачем менять ее на пустословие,
И на обиды, незачем менять.
Давай просто жить и улыбаться!

Минутой каждой будем наслаждаться!
Свою любовь, любимым отдавая,
Не забываем это им сказать.
Ведь им так важно это просто знать!