Уже так хочется тепла

Нина Ржимская 2
Уже так хочется тепла!
Февраль, заснеженный, холодный
Сковал весь город. Лишь вчера
Метель была. Как зверь голодный,
Она ревела, заметая,
Кусты, дороги и дома.
Но к вечеру, изнемогая,
Утихла. Может, навсегда?
Февраль, ну что с тобой случилось?
Метель исчезла - дождь стеной!
Все моментально изменилось.
И ветер свищет ледяной.

Когда уйдет седой февраль,
Забытый всеми, одинокий,
И заберет зимы печаль,
Тревожность дней былых, далеких,
Весна взмахнет любви крылом
И , поспешив в края родные,
Капельным звоном и теплом
Вернет, любя, мечты « хмельные».

      17.02.2024г.