Мне хотелось

Ирина Бардамаева
Мне хотелось тебя разбудить,
Оторвать от земли оскудевшей,
Показать, как восторженно жить,
И узреть в одночасье прозревшим.

Мне хотелось тебя увести
В невесомые дальние дали.
И от бренности мира спасти,
Той, в которой мечты все застряли.

Мне хотелось пожара души.
Не моей — та вовсю полыхает.
Разгореться себе разреши.
И увидишь, как искры порхают.