Господь, услышь Ты голос мой...

Константин Фёдорович Ковалёв
Господь, услышь Ты голос мой
Сквозь этой жизни злую стужу:
Великомученик святой
Был убиен, как Сын был Твой,
Прими ж его живую душу.

Плоть мёртвая его лежит –
В неё когтями бес смог впиться:
Вдруг оживёт и воспарит
Ввысь, как с земли метеорит,
И вновь с душой соединится –

В Твои объятия прийти,
Твоё вкусить благословенье,
Познать небесные пути,
Он станет ангел во плоти,
Но не простой, а ангел мщенья.

И дашь ему ты в руки меч,
Сверкающий лучами гнева,
Сойдёт на землю – зло  иссечь,
Но меч не сможет уберечь –
Он превратится в Правды Древо.

Сорвав с него его плоды,
Вкусят их люди и злодеи,
Злодеям – смерть от той еды,
С земли исчезнут их следы,
Но станут добрые добрее.

И золотой наступит век,
Сольются Труд, Любовь, Веселье,
И в высь, замыслив свой побег,
Уйдёт тот чудный человек,
Ждать нас к себе на новоселье.


19 февраля 2024 г.
(20:10-21:51).
Москва Люб.