Зима

Писака Микла
Несёт печаль мою позёмкой!, и неба непросветна мгла!, берёзки накренился стебель тонкий, снежинок белых кружева'.
Пустились прочь февральской вьюгой остатки зимних, колких дней!, укрыв надолго снежной шубой бескрайних и ничьих полей.
 Понаблюдать придёт возможность, стихию, бурю из окна!, водоворотом пыль раскружит, да сбросив - заметёт дома.
Неугомонный ветер стихнет и поудобней ляжет снег, не потревоженная бренность, печаль из очень, многих лет.
От наблюдений ежедневных осознаёшь внутри себя, частицы умиротворений!, там приживается, тоска!
И каждым годом тяжелее, встречаться, быть с ней, провожать!, я,... расставаться не умею!, и бесполезно...., обещать.
 Остатки календарных чисел, немного вынужден продлить, а ночью лютые морозы и усмирить и проводить.
 Похожесть наблюдаю с нею, ведь, узаконена пора!, я, медленно сезоном  тлею!, укрывшись от забот в снега...