Яблонька

Виктор Васильев 10
Зима, в сугробах утонула,
Давно, такою не была,
И яблоньке тепло, уснула...
Весной, как шар, она цвела.

А летом, в яблоках стояла,
Кормилась щедро детвора,
Лишь ночь, "столовку" закрывала,
И тихо было до утра.

У яблоньки, страдали ветки,
Всё выше лезли малыши,
На удивленье, руки крепки,
А яблоки, эх, хороши!

Дождями, осень умывала,
Пришла и снежная зима,
Забыта, яблонька стояла,
Светили окнами, дома.

Весна придёт, залечит раны,
И гордо встанет в красоте,
И будут яблоки румяны,
И лучшие, на высоте.

     17. 02. 2024