Все цветы этого мира

Александр Редичкин
Мы часть этого мира и по отдельности нам не может принадлежать то, что в нём есть. Не могут быть только нашими солнце или ветер. Но может быть нашим целый мир, в котором светит это солнце и дует этот ветер. Поэтому знай: когда я дарю тебе букет цветов, я дарю тебе все цветы этого мира. И все стихи всех поэтов, даже ещё ненаписанные — они о тебе. Это о нас писали Пушкин и Петрарка, Маяковский и Шекспир, Бродский и Есенин. Мы своей любовью заслужили право быть причастными к этому великому чуду. Как безвестный монах века двадцать первого причастен к молитвам Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Энергия, сотворившая этот мир, продолжает жить в нас, и мы творим наши собственные миры. Я не умею молиться за ближнего. Но когда я думаю о тебе, мне приходят только слова благодарности. Пусть это будет моя молитва за тебя — и за всех. А там поймут и разберутся. Нам бы друг друга и самих себя научиться понимать. И в собственных чувствах разобраться. И мы поймём и разберёмся, потому что хотим этого. Чувствовать и понимать — это тоже про любовь. Да вообще всё про любовь. Люблю тебя. Спокойной ночи, мой мир.

19 февраля 2024