Там Ассоль на свиданье идёт...

Галина Соловьева
Вовлекаясь в свободное пенье,
улетает душа за моря,
парусов там летящих явленье,
в них романтика сил и заря.

У сиянья своих грёз законы,
разноцветной палитры пассаж,
и восторг разливается звоном,
из мозаик составлен витраж.

Ветер бьётся, заполнив все трюмы,
и волна освежает корму,
парусов разрезавших угрюмость,
тех ночей, что остались в плену.

Плен смятенья и власти над силой,
бесконечность всех странствий души,
невозможность взлететь и стать сильным,
пик желанных и добрых вершин.

А душа напевает и рвётся,
в тот отчаянный, яростный бой,
и рыдая, она не сдаётся,
там вдали её остров - родной.

Ветер воет, и падают снасти,
волны бьются, и чайки кричат,
там далёкое, зримое счастье,
здесь лишь зубы от страха стучат.

Парус медленно снова взлетает,
ветер лёгкий, но гонит вперёд,
и душа, наконец, отдыхает,
так красив и беспечен полёт.

В жизни тоже есть ветер и волны,
в них есть парус, туман и мольба,
невозможным свеченьем наполнен
день, в котором есть сила добра...

Это радость слияния с чудом,
там светящийся парус плывёт,
и мелодия льётся повсюду,
там Ассоль на свиданье идёт...
19.02.24