Пасьянс

Антонина Белоусова
Часов стучанье, шорох простыней...
Ах, совушка - ночная ворожея,
При тускло-мрачном отблеске торшера
В объёмном отражении теней.

Давно пора сложить пасьянс из снов,
Подыскивая малые фрагменты.
Коллекции из сложенных моментов
Показывать рождением стихов.

А ходики - сиртаки, шаг на шаг,
Со временем в обнимку пляшут ритмы,
В туманном взоре сонной Маргариты
Замкнулся Мастер и шагнул во мрак.