Лопнули глаза!

Марс Светловский
            Пародия на "Коклюш" Павел Гвоздовский
                http://stihi.ru/2024/02/19/7349

Мне друг поведал про напастье
Как сильно коклюшем страдает
Да брось, нашёл еще несчастье.
Я расскажу - Вот как бывает...

***
Сначала - пук был единичным.
Потом - пошли очередЯ.
Потом совсем уж неприлично.
Вот здесь, я вспомнил ноту ЛЯ!

Ух! Надо за штаны хвататься!
Но добежать успел! Ура!
И тут я начал задыхаться -
ТакАя началась жара!

Вдруг свет померк! Ну всё хана!
лЯть! - заорал и потекла слеза...
Да это-ж - светом щелкнула жена.
А я то думал - лопнули глаза!

Но и жена тут не при чём
Невинный случай - был предатель.
Моя вина! - Не приучён...
Я нажимать на выключатель.