Баюкая рождение и смерть

Юлия Коршун
Февраль петляет, путая следы...
От льда и снегопадов до воды,
От Солнца, бьющего в глаза с утра до слёз,
До промороженных до черноты берёз
Шаг в день один, а то, порой, и в час...
Весна ещё не поднимает глаз
Из-под земли, лелея семена...
Зима пережита... почти до дна,
Где соль до карста разъедает снег...
Февраль... Короткий месяц длится век:
Его проклятье - ждать и догонять,
Прощаться с зимами и вёсен не встречать...
Мост в наледи сквозь время и судьбу
Качает ветер на крутом горбу,
Баюкая рождение и смерть:
Чтоб Бог воскрес, он должен умереть...