Душевный покой

Олег Сегаев
Это солнце, оно для меня
Я его никому не отдам.
Этот снег, этот ветер - не зря.
Я из них, что-нибудь да создам.

Мир чистейших и светлых картин,
Белезны ослепляющий холст.
Нет в нём замыслов, или причин
Он в своём осознании - прост.

Растворяюсь и взглядом молчу.
Облаками смотрю за собой.
Улыбаюсь и солнцем свечу,
Я нашёл свой душевный покой.