Оскал демократии. Денюшки

Питон22
Преамбула.

Думаю, что каждому читателю хоть однажды поступал телефонный звонок из клиники.
Какой клиники? Да не важно.
Важно, что в связи с открытием/юбилеем/любой другой уважительной причиной,  вам предлагается на халяву вылечить зуб/омолодиться/увеличить что-то в организме/забеременеть (нужное подчеркнуть).

Дальше шло конкретное разводилово, типа десять зубов невозможно вылечить без омоложения и беременности.
А омоложение и беременность (особенно, если вы – мужчина) стоят денег.  Ну и, да, лечить нужно всю челюсть. И увеличивать обе груди/губы одновременно. Не верите? Напрасно.

В итоге, клиент влезал в кредиты, лечил зубы (которые лечить было ещё не нужно) и мозг (который лечить нужно было гораздо раньше).
Иногда, впрочем, не так, чтоб слишком часто, клиент становился инвалидом,   иногда, ещё реже,  и вовсе помирал.
Страшные фотографии несостоявшихся моделей обоего полу, душераздирающие рассказы о неподъёмных кредитах в мелких  шулерских банках, подробности уголовных дел, о которых трубили по всему информационному пространству, увы, ничему не  учили очередных любителей халявы.


Амбула.

Как недавно подтвердила суровая реальность, в списке желающих получить на халяву разнообразные ништяки присутствуют не только легковерные граждане, но и государства.

Как сообщают мировые информационные источники, в том числе самые проправительственные  американские и самые канадские, сенатор Линдси Грэм (Южная Каролина) заявил, что Вашингтону следует передавать военную помощь Украине в кредит, а не безвозмездно, поскольку на Украине много полезных ископаемых, а госдолг США превысил уже $34 трлн.

Не секрет, что и раньше,  по сообщению  Блинкена, 90% всех средств, выделенных Украине на войну с Россией, остаются в США.
(Неверующим, не способным самостоятельно перепроверить информацию  в заслуживающих доверия англоязычных СМИ, могу выслать ссылки).
Не секрет, что о способах возврата «помощи», процентах и прочих нюансах все стыдливо умалчивали.
Кто-то что-то громко подумал про Израиль и прочих?
Кто-то что-то не сопоставил?

Предполагалось, что, как говорила Сова ослику Иа-Иа, всё передаётся «бездвоздмездно, то есть даром».
Штош, не случилось…