Подснежник предчувствия

Александр Онищенко
И вот опять весна не за горами,
В душе сошлись смятенье и восторг,
Наполнились рассветы миражами,
Проклюнулся влюблённости росток.

И, как подснежник, потянулся к свету,
Навстречу согревающим лучам,
Мечтам вручая жизни эстафету,
Даря прозренье сердцу и очам. 

И насыщая соком вдохновенья
Предчувствие визита Красоты, 
В себе таящей силы возрожденья,
Спасенье от бесплодной суеты.

И пусть зима, лютуя напоследок,
Шлёт снегопады, ветры и метель,
Её сугробов рушатся застенки,
И всё задорней и смелей капель!


19.02.2024