В этом мире людей

Кортусова Ольга Михайловна
В этом мире людей 
каждый бог и злодей,
в смутном мире законов и числ,
в мире дел и безделия,
чувств и идей
каждый может быть нежен и чист.
Здесь любовный елей
разольётся как клей,
и покажется, что навсегда
станут зимы теплей,
станут ночи светлей...
Тем страшней без любви холода.
В этом мире людей,
в этом мире смертей
невозможно понять никогда,
кто ты здесь и зачем
был оставлен радеть:
души греть и любить в холода.