Янтарь

Галина Смок
Ещё виднеется на небе
 поблекшая луна,
А я рассвет встречаю снова
на берегу одна.
Возможно, волны, набегая,
откроют мне секрет –
В чём смысл былых воспоминаний,
и где найти ответ.

На берег выбросило море
кусочек янтаря,
А в нём, как зов в седую вечность,
вдруг вспыхнула заря.
Откуда там, внутри, слезинка –
прозрачнейший хрусталь?
Чьё горе так замуровала
веков ушедших даль?

Вдруг страх из тех времён минувших,
 усилив сердца стук,
Стрелой горячей впился в тело,
как в плоть растёт бамбук.
И этой острой, жгучей боли
познав всю глубину,
Я бросила янтарь обратно
в бегущую волну.