Проекция

Ольга Вити
Что за морок такой, наваждение?
Я болею сейчас тобой!
Ни к чему мои откровения,
Да, и ты, будто, сам не свой.

Непонятное происходит,
Будто в душу кто-то глядит…
Очень странное ощущение,
Только сердце сильнее стучит!

Я общаюсь – сплошная проекция –
Мне неведомо, кто ты такой?
От иллюзий куда мне деться?
Завладел моей головой!

Я хотела бы умилиться:
Кто ты – маг, чародей, колдун?
Не похож, вроде, однако, дверцу
Отворил будто сам собой…

Удивительно, непонятно –
Разохотилась что-то зимой…
Как тут быть и куда мне скрыться
Со своей дурной головой?

Лишь один ответ в моём сердце:
Мы встречались с тобой давно,
Но не в этот раз – в прошлой жизни –
Узнавание на лицо…

Я ищу тебя с той самой встречи –
Больше ста лет тому назад.
Положил тогда руки на плечи,
И в объятиях застыл целый мир…

Объяснения, взгляд, влюблённость
И разлуку с тобой прошли.
Только я ничего не забыла,
Вера теплилась: «Всё впереди!»

И теперь узнавание, искра –
Полыхнуло на новый лад.
Неужели тебя отыскала?
Только вспомнил ли ты меня?..

11.01.2024