Треугольник

Евгений Михайлович Миронов
 

Троица точек летала по небу,
Как треугольник, в осенней ночи,
Данный занятный загадочный ребус
Нам позволяли смотреть трюкачи.

То удалялся пустой треугольник,
То удивлял, возвращаясь опять,
Я перед ним, как застенчивый школьник,
Что получил за незнание «пять».

А треугольник, то выше, то ниже,
Быстро взлетал в высоту над холмом,
Он подлетает поближе, поближе,
Только моторы системы молчком.

Белые точки проплыли над лесом
И растворились в осенней дали,
Словно укрылись за плотным завесом,
Как за туманом идут корабли.

Следящим утром в газете районной
Видели все треугольник простой,
Многие зрили и ночью бессонной,
Как треугольник летал неземной.