На посещение Бараком Обамой отеля Ритц Карлтон

Андрей Маршак
Черный американец ночью
Заказывает белый русский в баре.
И весь мир затаился

Москва
[2009]

UPD 08/05/2024


Сладкое меню для Барака Обамы

В понедельник в Москву прибыл Президент США Барак Обама с семьей. Отель The Ritz-Carlton, Moscow, где поселился президент, решил отдать дань VIP-постояльцу и создал новое меню лобби-бара, вдохновленное цветами национальных флагов России и США.

Заказать любое блюдо из специального меню смогут все желающие. Любителей сладкого ожидает подборка популярных американских и российских пирожных - брауни, нью-йоркский чизкейк, американский яблочный пирог, медовик, муравейник и всенародно любимая шоколадная картошка. Бармены гостиницы также создали несколько коктейлей в честь визита американского Президента: «4th of July», «Yes, we can!», «Obama Chai» и «Winds of Change».

Эти предложения действительны в течение второй недели июля 2009 года и будут включены в меню вновь лишь во время следующего визита Президента США в Москву.

Кондитеры создали тематические сладкие десерты.

С виду коктейль «4th of July» напоминает полосы и звезды американского флага: голубой Curacao внизу, белый крем в середине и красное пюре из клубники в качестве верхнего слоя, над которым возвышается вырезанная из яблока звезда, словно еще секунду назад висевшая на американском флаге.

«Yes, we can!» – вариация из трех отдельных напитков, выполненная в российских национальных красках – белое молоко с ликером Bailey’s, голубой Curacao и красный Campari – и подаваемая на подносе, изображающем американский флаг.

Пожалуй, самым изысканным коктейлем является «Winds of Change», содержащий шампанское Heidsieck и сорбет из маракуйи.

Лобби-бар отеля The Ritz-Carlton, Moscow украшает шоколадная скульптура с орлом и медведем - символами США и России




В Москве Обама будет разъезжать в лимузине с двумя пулеметами. Комсомольская правда (4 июля 2009)
Барак Обама: Люблю Пушкина, Толстого и Достоевского
https://www.kp.ru/daily/24321.5/514235/

Барак Обама с интересом ожидает своей первой поездки в Россию, которую он считает
«одной из самых могущественных держав мира».
https://www.kp.ru/online/news/509012/

Президент США во время визита в Москву, скорее всего, остановится в отеле «Ritz-Carlton»
https://life.ru/p/489899


Семья Барака Обамы обедает на крыше отеля Ritz-Carlton
Москва, 2009, ЦАО
https://vk.com/wall-160848800_114616

На крыше отеля расположен ресторан O2 Restaurant с видом на Красную площадь. На первом этаже находятся лобби-бар The Carlton Lounge & Bar, а также ресторан Sartoria Lamberti.
https://ru.wikipedia.org/wiki/-