693 Мои помощники

Анатолий Васильев 6
Десятки тысяч книг
 я подарил,
  их, надеюсь,
   до сих пор читают -
    не для пиара,
     славы я творил,
      нынче жить стихи
       мне помогают.

Я о том себе
 напоминаю -
  роль особую
   стихи играют.
    Если б в моей жизни
     их не стало -
      жизнь бы сама – собой
       отпала.

Никому, ничто
 не объясняю,
  сам с собой
   в полемику вступаю -
    слава Богу, что
     писать способен
      и способность
       лишь бы не угробил.

Наверное, вы
 поняли меня -
  все мои стихи
   про нашу жизнь.
    Без стихов давно,
     не проходит дня -
      впереди без них,
       мне свет не виден.

Не стремился я,
 блага подгребать -
  «острые края»,
     стали бы мешать.
      До сих пор во мне,
       эти чувства есть -
            ибо я без них,
             мог бы не добресть.

Утверждаю, я -
 человек простой.
   Подо мной Земля,
    путь проложен свой.
     Сколько лет иду,
      путь мой на виду -
       к финишу наклон,
        никаких препон.

Это – путь домой
 без помех, пустой.
  Путь с преградами,
   не передо мной.
    Курс теперь один -
     там, где Господин.
       Сорок лет пути -
         мне туда дойти.

Может быть меня,
 кто – то не поймёт -
  видимо от рук,
   мысль отстаёт.
    Коль всё не спеша
     «расшифровывать» -
        то себя душа
          будет открывать.

Февраль 2024 г.
г. Чебоксары