Мечтать

Екатерина Адасова
Мечтать
 
Смотри в окно, там жизнь бежит
А вижу я квадраты окон
Там свет горит, и луч скользит
Упавшего на стекла солнца

Оно касается лица и рук
Но жаль его не замечают
Из суеты широкий круг
И в нем спешат, и в нем страдают

Вот солнце падает за дом
Луна из-за занавески смотрит
Пусть день тяжелый, отдохни
Какие звезды, их мы бросим

Оставим все, что бесполезно
Замрем, затихнем, поворчим
Звезда играется как кошка
И глазом хитреньким блестит

Но видим только ближний дом
И лампочку, что догорает
Одним щелчком закроем свет
Он там мечтать, мечтать мешает