Кто любил

Игорь Нагаев
Кто любил.

Всё закончилось. Так мне казалось,
Листопадом взаимность ушла,
Всё по вере-: что будет, что сталось,
Но у каждого вера своя.

Хромонога она иль ретива,
Но ведёт  всех в неведомый рай,
Провожает плакучая ива,
А встречает пророческий грай.

Мудрый ворон сидит на утёсе,
Ива гладит студёную гладь,
Строим жизнь мы на полном серьёзе,
И пытаемся что-то решать.

Ворон смотрит на это с усмешкой,
У Земных и крылатых одно-
Как за нашей  житейскою спешкой
Нам понять что кому суждено,

И с кем вместе идти по дороге,-
Все ответы читаю в сердцах.
Кто любил- прикасался тот к Богу,
Кто любил, а не так- для словца.

19.02.2024г.  г.Москва
Нагаев И.А