Стихи о буквах и словах

Олег Фалько
О букве «я»

Великолепна буква «я».
Великолепней — только я.


О букве «ё»

Как прекрасна буква «ё»
В слове дорогом «моё».


О слове «моё»

Жаль, в слове «моё»
Не все буквы «ё»


О слове «мне»

Нет прекрасней слова «мне»
На земле и на луне.


Как жадина мёд ест

Будет он в меду по локоть 
Якать, МНЕкать и МОЁкать