Тишина

Олег Портнягин
На Средней Волге тишина.
Шумят лишь поезда, машины.
А вдалеке гремит война.
Друг в друга целятся мужчины.

И нажимают на курки.
И в бой ведут лихие танки.
И не боятся мужики
Идти в смертельные атаки.

Там продолжается война.
Грохочут взрывы с новой силой,
Чтоб не взрывалась тишина
Над Волгой и над всей Россией.