Январь

Даръ Яъ
На новогодней ели мишура блистает,
В ветвях ее гирлянда вся мерцает,
Детям Дед Мороз подарочки доставил,
Желания исполнив, взрослых позабавил.

Январь морозами крепкими славится:
В путь без шапки уже не отправиться!
Укутаться надо побольше, скорее,
И окунуться в зимы сей веселье.

Рассматривая снег в увеличитель,
Вспоминаю, как вещал тогда учитель:
«Говоря о кристаллизации воды,
Величину учитывайте скрытой теплоты».

Снеговика задорного с семьей слепить,
Друзей в сугроб по очереди повалить,
Детей и взрослых в санках прокатить -
Зимой это легко осуществить!

В монополию, шарады б наиграться,
Домашним добрым вечером январским.
И с близкими в уютной обстановке
Расслабиться, забыв про все уловки.

Первый месяц – он семейный самый.
Детей обнимем, поцелуем маму, папу.
Навестим бабулю и дедулю.
В атмосферу убежим родную.

Январь холодный, но какой волшебный!
Секрет на ухо брат сестре прошепчет:
«От льда прохожих и от безразличия вьюг
Нас те, что всех дороже, сберегут».